Одновысотность расположения осей отверстий шпинделя передней бабки и в кронштейне для внутришлифовального шпин деля над столом

Одновысотность расположения осей отверстий шпинделя передней бабки и в кронштейне для внутришлифовального шпин деля над столом

2.21. Одновысотность расположения осей отверстий шпинделя передней бабки и в кронштейне для внутришлифовального шпин деля над столом (для станков с вращающимся шпинделем передней бабки, ось шпинделя передней бабки должна быть не ниже оси гнезда в кронштейне для внутришлифовального шпинделя) (рекомендуемая)

x050.gif

Черт. 23

Таблица 16

Наибольший диаметр устанавливаемой заготовки, мм

Допуск, мкм, для станков класса точности П

До 100

12

Св. 100 » 200

16

» 200

20

В отверстие шпинделя передней бабки 1 и гнездо кронштейна 3 (черт. 23) для внутришлифовального шпинделя вставляют цилиндрические оправки 6 и 7 одинакового диаметра (оправку 7 зажимают). На столе 4 устанавливают индикатор 5 так, чтобы его измерительный наконечник поочередно касался измерительных поверхностей оправок на расстоянии l = 100 мм и был направлен к их оси перпендикулярно образующим.

Измерения проводят по двум диаметрально противоположным образующим оправки при повороте шпинделя на 180°.

Отклонение от одновысотности равно наибольшей алгебраической разности среднеарифметических показаний индикатора, полученных при первоначальном и повернутом на 180° положениях шпинделя.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»